Каталог
Инженерное оборудование Климатическое оборудование Отопление Санфаянс Водоснабжение

Газовые котлы до 45 000р, какой взять что бы не ремонтировать всю зиму?


Protherm Ягуар 24 JTV, изготавливается в Турции, когда все остальные котлы протерма сделаны в Словакии. Бюджетный вариант. Имеет очень простое и примитивное устройство и управление. От этого запчасти на котел не дорогие, плата стоит в районе 5500р. ¬- часто в первые месяцы работы пропадает давление в системе отопления, проблема в том что во многих котла с завода не подкачан расширительный бак. Если его заранее подкачать то будет норм. - если у вас появилась ошибка F01 , то скорее всего проблема в термостате перегрева, надо его найти его и нажать на нем кнопку, он перезапустится. - котел очень не любит блуждающие токи, от них постоянно появляются ошибки.
Protherm Гепард 23 MTV, хороший надежный котел , произведенный в Словакии. Цена платы управления котлом 13,3 , это говорит о том что очень дорогие запчасти. - из ошибок иногда встречается проблема с ГВС, срабатывает один раз, потом выключается и больше не включается. Проблема в датчике протока, он не любит грязную воду. Можно попробовать создать сильный проток и открыть сразу 2-3 крана тогда должно сработать гвс. Если не помогает то нужна чистка или замена датчика протока. Сам датчик стоит в районе 2000 рублей. .
Baxi EcoFour и Eco4s, два почти одинаковых Итальянских котла, отличие лишь в том в что к 4с стоит композитная ( пластиковая) гидравлическая группа, а в экофуре латунная. Котлы уже давно продаются на рынке и успели хорошо себя зарекомендовать, и каких то особых проблем по ним не бывает. - часто проблемы бывают с ГВС, оно начинает некоректно работать, рабочники СЦ приговаривают к замене либо сервипровод трехходового клапан либо предлагают замену или чистку теплообеменика. На самоме деле в котле установлен фильтр на ГВС , его надо просто разобрать и почистить. Цена платы: 9 р
Baxi Econova 24F, бюджетный котел производимый в турции. На Российском рынке присутсвует около полугода и набрать какой-то сервисной статиски по нему не удалось. Не известно на сколько данный котел хорошо или плох. Но на данный момент я бы не советовал его брать. Цена платы 8р.

Настенные газовые котлы.

Возврат к списку
На нашем канале на YouTube мы делимся своими знания и опытом в сфере отопления и водоснабжения!
Смотреть канал
Подписчикам скидка!
Теплоресурс
Московский тракт, 120/3 стр.2 625049 Тюмень
+7 (3452) 58-57-32 747-616@mail.ru