Почему стоит приобрести комнатный термостат для газового котла?

Почему стоит приобрести комнатный термостат для газового котла?
На настоящий момент времени не только жители частных домов эксплуатируют автоматизированную систему отопления помещения, но и у владельцев квартир она начинает пользоваться спросом. Модельный ряд котлов разнообразен: на современном рынке товаров и услуг представлены одно (двух) контурные агрегаты таких серий, как «Baxi», «Protherm» или «Ferroli». Они функционируют на газовом обеспечении и позволяют повысить комфортную для жизни температуру воздуха в жилой комнате. Также котёл, благодаря привлекательному внешнему виду, не навредит дизайн-проекту вашей квартиры. Дополнительное оборудование, идущее в комплектации с основным отопительным агрегатом, остаётся недооценённым и необязательным «аксессуаром», которое по мнению людей невозможно использовать в дальнейшем.

Котёл увеличивает температуру воды до конкретных показателей. После, когда теплоноситель начинает охлаждаться, котёл вновь включается и приводит температуру воды к необходимому вам значению. Данное значение регулирует исключительно владелец котла. Задача агрегата – запускаться время от времени для того, что поддерживать указанную человеком программу. То есть, настройка котла происходит ручным способом и впоследствии он гарантирует поддержание постоянной температуры воды. В случае, когда тёплый солнечный свет прогревает воздух или, напротив, в стужу он остывает до дискомфортных показателей термометра, существует два пути решения вопроса:

  1. Минимизировать собственные действия, позволяя котлу самостоятельно нагреть теплоноситель. Но при этом агрегат будет включаться / выключаться неисчислимое количество раз.
  2. Комнатный термостат. Приобретение данного прибора обеспечивает постоянное поддержание тепла в помещении и снижение степени износа отопительного прибора.
Именно термостат (терморегулятор) является вышеназванным «недооценённым аксессуаром». Данный прибор контролирует рабочий процесс котла и, в отличие от него, гарантирует прогрев воздуха, а не теплоносителя. Стоит отметить, что вода остывает в разы быстрее воздуха, поэтому для стабилизации температуры котлу необходимо заново запускаться ориентировочно 1 раз в 10 (!) минут. Насос, работая в заданном режиме, теряет свои функциональные свойства достаточно скоро.

Котёл, к которому подключён термостат, автоматически включается в момент, когда терморегулятор подаёт специальный сигнал при понижении температуры воздуха на 0,5°С. При постоянных показателях температуры потребность в запуске котла отпадает. Из этого следует значительная экономия при затратах на электричество и окупаемость термостата за короткий промежуток времени. Например, в европейских странах, где традиционно принято воздерживаться от крупных трат, монтаж данного устройства желателен, если не обязателен. Итак, основные преимущества терморегулятора:

  • Прибор сохраняет благоприятную для жизни температуру воздуха в комнате;
  • Отсутствие необходимости регулярно следить за работой котла;
  • Увеличение срока использования котла в два раза;
  • Сохранение семейного бюджета и скорая окупаемость термостата.
В каталоге интернет-магазина «ТеплоРесурс» представлен широкий ассортимент приборов управления и терморегуляторов от известных производителей и дополнительное оборудование, которое может потребоваться в процессе установки.

Возврат к списку
На нашем канале на YouTube мы делимся своими знания и опытом в сфере отопления и водоснабжения!
Смотреть канал
Подписчикам скидка!